«ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ» - 2022 НА «ПРОЛЕТАРКЕ»!

«ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ» - 2022 НА «ПРОЛЕТАРКЕ»!
23 сентября 2022 года, в рамках ежегодной Всероссийской акции «Зеленая Россия»,   на Территории Творчества состоялся  экологической  субботник, в котором приняли участие творческие коллективы и студии, а также представители рабочих профессий и служащие Тверского  областного Дворца культуры «Пролетарка».
    Главная цель совместного мероприятия - объединение людей общей идеей сбережения природы, возрождения родных традиций, экологического и патриотического воспитания, как неотъемлемой части культуры всей России.
    Вот уже почти 10-летие (с 2013 года, год от года,  повсеместно в 85 регионах России проходит Всероссийский экологический субботник  «Зеленая Россия». За это время в нем приняли участие более 18 млн. человек, которыми  высажены сотни тысяч саженцев, очищены берега рек и водоемов, проведены добровольческие  и волонтерские акции по возрождению добрых традиций и патриотического воспитания подрастающего поколения.
    В числе многотысячной армии тружеников отрасли Культура» Верхневолжья, Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка», в едином строю со своими коллегами по цеху,  ежегодно принимает участие в социально – значимой акции федерального масштаба «Зеленая Россия». Так,  ровно год назад, в преддверии своего  45-летия,   совместными усилиями медиасообщества Регионального информационного агентства «Верхневолжье» и творческой мастерской Дворца, при партнерской поддержке Государственной сельскохозяйственной Академии (рук. П.И. Мигулев),  на территории «Старого парка»  поселились   саженцы молодой сосны.
     В канун нового творческого сезона 2022 -2023 г.г, в рамках Всероссийского экологического субботника более 25 тысяч м.кв. зеленой парковой зоны и прилегающей  к Дворцу территории были  очищены от осенней листвы, веток и сухостоя силами  рабочих и служащих, представителей творческих коллективов, студий и любительских объединений. Собрано более 70-ти 100 - килограммовых мешков  мусора.  Всего в мероприятии приняли участие более  30 сотрудников – добровольцев «пролетарского экологического «десанта», внеся свой достойный вклад в дело возрождения старых и добрых традиций,  сохранения  природных богатств, патриотического воспитания, как неотъемлемой части  культуры нашей России.
    


Фото