СТУДИЯ ЦИРКОВОГО ИСКУССТВА НА «ПРОЛЕТАРКЕ»

СТУДИЯ  ЦИРКОВОГО  ИСКУССТВА НА  «ПРОЛЕТАРКЕ»
2 октября 2022 года стартует   новый  46-й творческий сезон в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка»… Полным ходом идут последние приготовления творческой мастерской и технического персонала к  открытию  22 Народных  и Образцовых коллективов,  5-ти любительских объединений, а также  25 студий  для детей и взрослых, в числе которых и первая студия циркового искусства «Виктория» (руководитель  Сергей Борисович Кузнецов).
Мало кто знает, что согласно своду данных по отрасли «Культура» - Форме 7-НК Федерального статистического наблюдения, который ежегодно формируется в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» -   в ДК «Сахарова» г. Тверь,  Городском Доме культуры г. Торжок, а также Конаковском, Жарковском, Краснохолмском, Кимрском, Торопецком и Калининском районах живут и работают  18 кружков  циркового искусства.     Создание  этого уникального направления творчества – студии циркового искусства «Виктория» планируется  в новом 46-м творческом сезоне  и в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка». По мнению  руководителя студии с 30 – летним опытом работы, обладателя Гран - При Областного конкурса семейных ансамблей циркового искусства Сергея Борисовича Кузнецова, цирк – это  не только синтез спорта и искусства, а  всесторонняя подготовка и формирование  гармоничного развития детей от 5-ти лет посредством разных  цирковых жанров.  Например,  акробатика – это физическая сила, смелость, быстрота, координация, ловкость и концентрация внимания. Гимнастика, прежде всего, гибкость, выносливость, пластика, правильная осанка и культура движения. Жонглирование  развивает  полушария мозга, что позволяет  лучше справляться с решением сложнейших математических задач. Эквилибристика  способствует  чувству  равновесия.
Обручи,  трости, гироскутеры,  баланс борды и многое другое – вот тот неполный перечень реквизита, с которым непременно смогут познакомиться  воспитанники  цирковой студии «Виктория».
На Территории Творчества уверены, что у этого направления творчества непременно перспективное светлое будущее, ведь как корабль назовешь, так он и поплывет…