На повестке дня – наркобезопасность молодежи!

На повестке дня – наркобезопасность молодежи!

6 июня 2022 года в 16.00, в рамках проведения месячника (с 26 мая по 26 июня 2022 года) антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни на территории Тверской области,  Дворец культуры «Пролетарка» вновь организует  встречу, адресованную будущим поколениям. На этот раз, на повестке дня – наркобезопасность молодежи.

Вот уже более трех лет, в продолжение разговора с молодежью по популяризации здорового образа жизни и мер безопасности от внутренних и внешних угроз, приглашает к серьезному разговору  молодое поколение в Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка». Темы для встреч самые разные… Это вовлеченность подростков в разножанровые процессы творчества с целью управления процессами и информацией, заполняющими и поглощающими  их под влиянием гаджетов и социальных сетей. Еще один из важных векторов повышенного внимания - профилактика и противодействие идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде и другие.

На повестке дня новой встречи – наркобезопасность. Мероприятие проводится в рамках месячника (с 26 мая  по 26 июня 2022 года) антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни на территории Тверской области при поддержке Министерства культуры региона. Главная тема для обсуждения – «Профилактика девиантного поведения современной молодежи». Аудитория слушателей – студенты высших и средних специальных учреждений г.Тверь.

На этот раз, приглашенный гость и главный спикер разговора начистоту – Ирина Юрьевна Ильницкая – кандидат медицинских наук, доцент кафедры фармакологии и клинической фармакологии Тверского Государственного медицинского университета, идейный вдохновитель и руководитель молодежного общественного движения волонтерского Проекта «Наркобезопасность».

Благодаря тесному сотрудничеству единомышленников, таких как Министерство образования, Министерство здравоохранения и Комитет по делам молодежи Тверской области, Федеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков, Управление внутренних дел и Прокуратура, Тверская наркологическая служба -  этот Проект живет и реализуется в Верхневолжье уже 17-й год. Опираясь на принцип «равный равному» его участники стремятся формировать «наркобезопасное поведение», или другими словами, совокупность  наиболее правильных реакций среди своих сверстников на возможное столкновение с ужасающей наркореальностью. Его основные задачи: формирование негативного отношения к наркотикам в обществе, инновационные методы профилактики, мотивация нуждающихся в психологической, социальной и медицинской помощи. Ответы на многие важные вопросы участники  встречи получат на интерактивном тренинге Ирины Ильницкой  по теме «Определение степени вины лиц, вовлекаемых  в девиантное поведение».

Организаторы, партнеры и участники мероприятия  уверены, что вместе мы можем многое.