«МЫ ВМЕСТЕ РАДИ НАШИХ ДЕТЕЙ»

«МЫ ВМЕСТЕ РАДИ НАШИХ ДЕТЕЙ»
7 сентября  2022 года, при поддержке Правительства Тверской области,  на Территории Творчества, в залах и холлах Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка», состоялось событие, которое в наше время  по своей социальной значимости и актуальности, пожалуй, не имеет себе равных… Это VII  региональный  Форум родителей, воспитывающих детей – инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья -  «Мы вместе ради наших детей».  
    Его организаторы - Министерство социальной защиты населения и Министерство культуры Тверской области.
    Место проведения было выбрано отнюдь неслучайно,  поскольку в январе 2022 года, в рамках распоряжений Правительства РФ, Министерства культуры РФ и отраслевого регионального Министерства, ведущему областному учреждению культуры Тверской области - Тверскому областному Дворцу культуры «Пролетарка» был присвоен статус  инклюзивной творческой лаборатории.
В рамках мероприятия, организаторы продумали буквально все до мелочей….Консультативные площадки для родителей особенных детей  силами специалистов Министерства образования Тверской области, Пенсионного Фонда, Министерства социальной защиты населения и других профильных служб. «Консультативный час для родителей», в рамках которого  были  определены три  тематические площадки  по направлениям: «Защита прав и законных интересов детей – инвалидов», « Непрерывное сопровождение  семей, воспитывающих детей – инвалидов  от 0 до 18 лет» и «Получение образования детьми – инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья». И, безусловно, общение    родителей друг с другом,  а также родительского сообщества с властью, благодаря которому участники Форума смогли почувствовать  неподдельное внимание окружающих к проблемам   семей, воспитывающих особенных детей.
Огромную роль  в решении сложнейших жизненных вопросов родительского  сообщества  и по сей день играет  Общественный Совет родителей, созданный  в 2016 году  по итогам  проведения I Форума, а также по поручению губернатора Тверской области И.М. Рудени. Совет стал поистине «живым» каналом трансляции позиции  родителей в вопросах поддержки и укрепления семей, воспитывающих детей – инвалидов, а также  информирования  по актуальным вопросами  реабилитации и социализации особенных детей, дальнейшего развития посредством  их творческих способностей.
    В концертной программе VII- го  регионального  Форума родителей, воспитывающих детей – инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья -  «Мы вместе ради наших детей»  на  сцене Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка»  выступили  более 10-ти творческих инклюзивных коллективов со всего родного Верхневолжья. Среди них: Ансамбль  жестовой песни «Калибри» из Твери,  Ксения Куликова  из Осташкова  -  танец на коляске под «Песенку  Василисы»,  Варвара Васильева из Торопца   с песней «Самая любимая Родина моя», а также единственная в Твери студия инклюзивного танца «ANGEL DANCE» с танцевальной постановкой «Пиджак».
    Именно этот уникальный творческий  коллектив совсем скоро,   в период с 25 по 31 октября,    представит Тверской регион на Х Международном благотворительном танцевальном Фестивале «INCLUSIVE DANCE».
Напомним, что  «ANGEL DANCE» - танцевальный коллектив детей с ментальными и двигательными нарушениями. Как правило, с ними на сцену выходят волонтеры, которые являются неотъемлемой частью каждой постановки, а руководит коллективом педагог высшей категории, хореограф, член Международного совета по танцам ЮНЕСКО - Любовь Каргаполова.
В этом году коллектив стал лауреатом II степени и получил долгожданное приглашение на фестиваль. А начиналось всё в далеком 2017 году…
В коррекционной школе-интернате №2 (г.Тверь) Любовь Александровна предложила принять участие в танцевальной постановке мальчику Денису, который передвигается только на коляске. Денис стал первопроходцем, а через год благодаря Президентскому гранту на базе некоммерческой организации «Дети-Ангелы» появилась студия инклюзивного танца.
Для детей с ментальными и двигательными нарушениями «ANGEL DANCE» - единственная возможность танцевать, а принять участие в соревновании Большого кубка по инклюзивному танцу «INCLUSIVE DANCE», выйти на большую сцену, представить свой родной город, побороться за Кубок - мечта каждого танцора!
Благодаря поддержке неравнодушных людей – наших  земляков, коммерческих организаций и меценатов -  может исполниться мечта детей! Для поездки на фестиваль  необходимо до 30 сентября 2022г. собрать 292 800 рублей (сумма на проживание и питание участников).
Узнать больше можно на сайте https://detiangeli69.ru/
Оказать  помощь  можно любым способом:

1.На сайте:  https://detiangeli69.ru/kakpomoch/pomoch-sejchas

2. Банковские реквизиты:
Тверское отделение №8607/0182,
ПАО Сбербанк , г. Тверь
Р/С 40703810663000001816
Кор. счет 30101810700000000679
ИНН 6952003694 КПП 695201001
ОГРН 1156952011182 БИК 042809679

Фото