«КАЛИНИНСКИЙ ФРОНТ» - 2022

«КАЛИНИНСКИЙ ФРОНТ» - 2022

ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПЕСНЯ ПОМОГАЕТ ЖИТЬ В МИРЕ!

Вот уже второй год подряд, 18 ноября в 14.00, на сцену Большого концертного зала Территории Творчества выходят лучшие исполнители нового Областного Фестиваля патриотической песни «Калининский фронт».

Главный организатор – Народная студия патриотической песни «Отечество» Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» и ее бессменный руководитель Станислав Назимов. Учредитель – Министерство культуры Тверской области. Партнеры - региональные общественные организации ветеранов – участников локальных войн и военных конфликтов: «Боевое братство», «Российский союз ветеранов Афганистана», «Инвалиды войны», «Красная звезда».

-Патриотического воспитания не бывает много… Рядом с теми, кто прошел войну и кому дорога патриотическая песня, мы сможем передать будущим поколениям главное – память и уважение к своим корням, стремление жить в Мире, - уверен подполковник запаса, ветеран войны в Афганистане, поэт, композитор и исполнитель Станислав   Назимов.

Через связь времен и поколений, история показала, что главными чертами нашего национального характера были, есть и остаются вера и любовь к своему Отечеству. Самоотверженность и патриотизм во все времена позволили отстоять государственность России, сохранить православную веру и национальные традиции. В одном ряду с главными человеческими ценностями стоит и патриотическая песня, которая помогает всем нам жить в Мире и Согласии!

И это не пустые слова… Более четверти века тому назад, в поисках творческой гавани, Станислав Назимов пришел в Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка» и, собрав вокруг себя единомышленников, провел I-й Фестиваль солдатской песни! Сегодня, с его именем связано целое   патриотическое движение Верхневолжья… В «боевом арсенале» Станислава Назимова, вот уже    15 лет, Областной детско – юношеский фестиваль патриотической песни «Отечество» с ежегодным участием до 300 молодых исполнителей!   Международный фестиваль песен о Российской армии, войне и военных конфликтах «Побратим» памяти Героя России Ильи Касьянова с историей длинною в 27 лет! Год от года здесь    собираются те, кто уже в мирное время, нашел в себе силы, мужество и талант переложить все пережитое в зонах локальных войн и конфликтов, на простые и понятные каждому слова и музыку… За это время к ним присоединились десятки неравнодушных людей не только из Тверской области, России, но и других государств!

Достойным дополнением к мощнейшему фестивальному патриотическому движению стала и более чем десятилетняя творческая работа, в составе группы – дуэта, Станислава НАзимова и   Владимира ШАмбурова, которая соединила   в жизни и творчестве двух друзей простым названием «НАША». Их песни близки и понятны сердцу каждого человека, чьи семьи хоть однажды коснулось слово «война»...

Весомый вклад в общее дело – второй Областной Фестиваль патриотической песни «Калининский фронт» (18+), на участие в котором уже поступило более 80 заявок от солистов, авторов – исполнителей, дуэтов, вокальных и   вокально – инструментальных ансамблей   нашей родной тверской земли - из Торжка, Фирово, Рамешек, Спирово, Ржева, Удомли, Вышнего Волочка, Квакшино, Савватьево, Сахарово, Бежецкого района и Твери. Лучшие из них в дальнейшем станут участниками Международного фестиваля «Побратим», который год от года проходит в канун Дня Победы!