«ДАРИ ДОБРО»

«ДАРИ  ДОБРО»

Именно так решили назвать  акцию в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» по оказанию помощи бездомным животным, которая пройдет  здесь  в период с  23 по  27  января 2023 года  и будет посвящена особому Дню календаря     (24 января)  с очень понятным   и  простым названием  – «Измени жизнь питомца»!

            Безусловно, речь пойдет о собачьих питомниках и приютах…. Изменить  дальнейшее существование  ее  бездомных обитателей каждый  из нас  мог бы   разными способами. Стоит только захотеть! Например,  взять собаку из приюта,   стать  волонтером или спонсором  по уходу за животным и его лечению, а быть может и  дальнейшему    определению  в новую семью.

            Домашний приют, о котором дальше пойдет речь,  находится в д. Лебедево Калининского района.  К сожалению, у  него еще нет официального статуса, но уже есть название «Милый друг», 40 соток земли с вольерами, «выгульниками» и даже собственными домиками для собак. А вместе с тем,  десятками удивительных историй по  спасению, уходу, лечению, передержке и даже определению  бездомных  собак в надежные руки, которыми   буквально  изобилуют рассказы волонтера  и непосредственного  организатора  домашнего приюта Марии Якубовой. 

            А  началось все  ровно три года  назад с  информации и фото в YouTube о восьми новорожденных щенках от собаки по кличке «Фортуна» из Якутска, которых  кто-то выгнал на мороз  из  под теплого гаража, где они   ютились. Буквально «отрывая» лапы от замерзшей земли, они передвигались  на морозе, пытаясь хоть как-то выжить. Через несколько дней Мария уже летела за ними в Домодедово….Сегодня, как и три года тому назад, вместе со своим мужем и двумя детьми,   она  продолжает  обустраивать жизнь  теперь уже 221 бездомной собаки и двух кошек. Это «Афина» из Краснодара и «Гермес» из Дагестана, «Каспер» из Тулы и «Денди» из Волгограда, «Берн» из Конаково. Есть  в  приюте и  тверские  собаки: «Долли», «Барбос», «Бублик», «Тайна» и другие. Это удивительно, но Мария всех знает по именам…

            В народе говорят, что добро добром прирастает. За время существования  домашнего приюта, у ее организаторов появились друзья и даже партнеры, которые помогают  Марии Якубовой и ее семье в решении всех возникающих вопросов. Среди них люди разных профессий и социального статуса, но объединенные главными чертами характера, свойственными  исключительно достойным людям – неравнодушием и готовностью прийти на помощь  тем, кто в ней очень нуждается… Это  К.В. Лисина – врач Областной  клинической  больницы,      В.В. Матненко – директор  магазина «Пятерочка» на ул. Паши Савельевой, Г.В. Павлова – пенсионерка, А.И. Минченко и  А.Ф. Власенко – предприниматели  и  многие - многие другие. И,  конечно же, главный партнер – Благотворительный фонд помощи бездомным животным в Москве «Щенячий  Ангел» (рук. А. Кольцова)

            Волею случая, через знакомых  знакомых,  история о нуждах домашнего приюта в Лебедево ( корма, одеяла, полотенца, лекарства, инвентарь, ошейники, шлейки, поводки)  дошла и до Тверского Областного Дворца культуры «Пролетарка». Возможно, мы не до конца  понимаем специфику существования  подобных приютов, одержимость и бескорыстие тех, кто тратит на это целую жизнь, но все - таки решились на акцию  «Дари добро» и приглашаем к участию в ней всех желающих. Ведь,  помогая  бездомным собакам,  мы непременно  меняем мир,  себя  и  свою собственную  жизнь  к лучшему! 

            СПРАВОЧНО: корма, лекарства,  инвентарь и  другие необходимые вещи  для домашнего приюта можно приносить  ежедневно с 9.00 до 18.00 на стойку администратора (регистрации)  в Тверской   областной Дворец культуры «Пролетарка». 

            Завершение Акция «Дари добро» и передача благотворительного сбора для приюта пройдет  27 января в 15.00 в фойе Большого концертного зала. Добро пожаловать!

Справки по телефону:8-919-068-01-78 (Мария Якубова).

Фото