ЦЫГАНСКИЙ ТАНЕЦ – ОТКРОВЕНИЕ ДУШИ

ЦЫГАНСКИЙ ТАНЕЦ – ОТКРОВЕНИЕ ДУШИ
Буквально на днях, в середине сентября 2022 года, на  «пролетарской» Территории Творчества прошло первое занятие  нового творческого объединения – студии цыганского танца «Черный кристалл».  Руководит ею, как принято говорить, человек с именем -  Кристина Потапова!
В творческой мастерской Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» уверены, что «Черный Кристалл» станет достойным приобретением и дополнением  к уже существующим 22 народным и образцовым коллективам, 5-ти любительским объединениям и 24-ти студиям для детей и взрослых.

Вольный и душевный, пылкий и горячий цыганский народ во все времена отличался своим главным достоинством – цыганским танцем. Именно к этому виду  творчества и  по сей день  был и остается  неподдельный  особый интерес, покоряя сердца миллионов людей.  
Пережив почти XVI веков (считается, что цыгане являются выходцами из далекой  Индии – начало V века) этот удивительный народ, вбирая в себя слои культуры других стран и национальностей, не растерял собственные традиции танцевального искусства. Здесь каждое движение, каждая постановка оттачиваются годами. Особой популярностью и актуальностью в наше время пользуются танец русских цыган, венгерка, фламенко. Такое обилие направлений делает цыганские танцы разносторонними и разнообразными, интригующими и удивляющими.

В канун нового творческого сезона 2022-2023 г.г. ошеломляющий ветер перемен ворвался и в творческую мастерскую Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка». Здесь впервые появились такие направления деятельности,  как  студия базовой хореографии и Академия голоса,  студии циркового искусства, йоги и дзюдо.  А вместе с ними  и возможность  для всех желающих – детей от 6 лет и взрослых – заняться  красивейшим из искусств – цыганским танцем! «Виновница»  всему – Кристина Васильевна Потапова – выпускница ГИТИСа г. Москва по специальности  «артист эстрады» (актерское искусство), участница Норвежского Международного фестиваля «YAGORI». Более чем 20 лет ее актерского стажа – это  работа на съемочных площадках в различных эпизодах кино,  роли в  театрах г. Тверь и г. Москва, выступления  в составе  тверских и московских народных ансамблей и многое – многое  другое.

Студия «Черный кристалл», которая впервые открылась  на Территории Творчества и уже начала свою работу под руководством Кристины Потаповой – это настоящее откровение души, а кроме того, уникальная возможность развить грацию, раскрыть темперамент, окунуться в мир страсти,  познакомиться с международными вариантами стилизаций цыганского танца разных стран (России, Молдавии, Турции, Испании, Балан), а также с секретами актерского мастерства  (созданием образа и сценическим гримом) и получить возможность  в дальнейшем выступать на профессиональной сцене.

Добро пожаловать в Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка» -  яркий  и завораживающий, пленительный и чарующий мир цыганского танца!

Фото