Новости

 
«ДИАМАНТ» на чемоданах

«ДИАМАНТ» на чемоданах

Каникулы! Студия современного эстрадного танца завершила сезон 2016–2017 большим отчетником.

Слезы и ликование, торжество духа и радости – все видела сцена Дворца культуры «Пролетарка» 29 июня. Народный ансамбль современного эстрадного танца «Диамант» завершил танцевальный сезон 2016–2017. Яркие номера, оригинальные костюмы и лучшее музыкальное сопровождение – таким запомнится последний, отчетный, концерт студии в этом году.

Но заключительное событие сезона состоялось днем позже. Танцоры поборолись за главную премию коллектива «Виктория».

– Все заработанные похвальные листы, личные и групповые премии и, конечно же, рваные балетки нашли своих хозяев и займут почетное место в ваших портфолио и на наградных полочках! Много эмоций, много слов благодарности, много пожеланий, цветов и подарков… Каждый унес с собой частичку чего-­то важного, кто-то даже пошел домой с рентгеновским снимком. Не расстраивайтесь, если вы не получили желанную награду, ведь кто-­то зарабатывал премию целых восемь лет! Если у вас есть настрой и желание трудиться – все будет! – обратилась к уходящим на каникулы танцорам художественный руководитель ансамбля «Диамант» и клуба танцевального искусства «ДИ­СТУДИЯ» Виктория Власова.

Что ж, этот сезон для «Диаманта» вышел насыщенным. И без того немалая коллекция различных наград пополнилась новыми кубками и медалями. Один из последних призов – Гран­-при международного танцевального конкурса­фестиваля «Морская волна» в Туапсинском районе. Его участниками стали танцевальные творческие коллективы России, стран СНГ и Европы. «Диамант» покорял южную сцену мощным составом – командой в 104 человека! Представлено было несколько номеров в разных номинациях. Итогами выступлений руководитель студии осталась довольна.

– Эмоций очень много! Конечно, мы волновались, но настраивались на качественное выступление по хореографии и по артистизму. Все получилось! – рассказывает Виктория Власова.

Успехи студии не удивительны. Развитием современных направлений танца Виктория Власова занимается уже более 20 лет – такой юбилей отмечает в этом году «Диамант». Сегодня здесь занимаются более чем 1000 танцоров разных возрастов. В большом коллективе каждый из них нашел свое место. В следующий сезон студия шагнет семью составами шоу-­балета.
https://vedtver.ru/news/85990
https://vedtver.ru/news/86035

Областной дворец культуры  «Пролетарка» объявляет набор на 2017-2018 творческий сезон.

Областной дворец культуры «Пролетарка» объявляет набор на 2017-2018 творческий сезон.

«Пролетарка» ушла на каникулы

«Пролетарка» ушла на каникулы

В Тверском областном дворце культуры «Пролетарка» состоялась встреча представителей творческих коллективов и журналистов. Это новый формат общения. Раньше пресса приходила в ДК по конкретным поводам: написать о творческих достижениях, посмотреть спектакль, принять участие в мероприятиях. А в этот раз директор «Пролетарки» Елена Постнова предложила просто пройти за кулисы и познакомиться с жизнью известного учреждения культуры. Тем более, что именно лето для работников культуры – пора подведения итогов и планов на будущее.

Небольшой концерт, который показали перед началом брифинга участники прославленных коллективов, зарядил журналистов на целый день. Тем более, что и народные танцы, и военная патриотическая песня стали своеобразной визитной карточкой Дворца. Очень трудно соответствовать, когда на сцене выступают звезды российской эстрады, известные артисты театра и кино. Но коллеги – журналисты убеждены, что наши ничуть не хуже. Тем более, что и сам ДК исправно поставляет на профессиональную сцену звезд бальных и народных танцев, лауреатов конкурсов военно-патриотической песни и других талантливых исполнителей.
Брифинг «Завершение творческого сезона» прошел прямо на сцене. А потом у собравшихся появилась возможность посетить творческие мастерские. В гости пригласили руководитель народной студии патриотической песни «Отечество» и лидер группы НАША Станислав Назимов и руководитель изостудии для детей Надежда Архипова.
Сложно кого-то отметить, когда здесь заняты практически всеми видами искусств. В ДК действует 108 клубных формирований, в которых занимается 2595 человек. И проявить свой талант может каждый, потому что это доступно. Областной дворец культуры – методический координирующий центр для 738 муниципальных культурно-досуговых учреждений. А это значит, что и в муниципалитетах имеют возможность получить необходимые методики и подключиться к общему творческому процессу. Обо всем, что делают в «Пролетарке», нам обязательно расскажут: встречи с журналистами планируется сделать традиционными.
Источник:http://tversocium.ru

https://vedtver.ru/news/85461


ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЁ